法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 成立一人派遣公司去上班合法嗎?

成立一人派遣公司去上班合法嗎?


張OO 發問於 2020-06-30 | 臺北 | 其他

Q: 你好 :

在網路上有看到成立一人派遣公司,但是同樣去上班的節稅方式。

如同文章中【小市民合法抗稅寶典一】:自己開公司享受富人節稅術 https://oken.pixnet.net/blog/post/18840260

不過年代有點久遠,想請問目前還適用? 公司是否能夠拒絕?

麻煩了謝謝

瀏覽人數:118

A:  相對於人力仲介業(營業項目代碼: I701011)被列為許可制行業,需由勞動部審核成立資格,「人力派遣業」(營業項目代碼:IZ12010)被列為一般行業,採登記制,任何人都可以經營,且主管機關是經濟部。所以,跟一般一人公司一樣,是可以成立的,但同樣的,要注意稅法相關規定,避免被國稅局認定為不當為他人或自己規避或減少納稅義務,而依實質課稅原則補稅或罰款。

另外,自己派遣的一人公司是否真的較能節稅,您還需要進一步考量:
1.自派公司可能可降低綜所稅,但是勞保、健保及勞退金除非有約定另由受派公司額外負擔,否則將由自己的派遣公司負擔,受派公司通常會很樂意接受這樣的方式。
2.受聘除了可以享有勞保、健保及勞退金,與僱主間有糾紛時還可以請勞工局協助,而且現行的勞動法規對受聘的勞工有較充分的保障,尤其發生職災賠償的事故時,自派公司可能就只能自己承擔相關費用等,恐得不償失。
以上,每個人的情況差異較大,建議您仔細評估後再做決定。

不論是雇傭關係、派遣關係,都是由契約約定的,又契約首須雙方的合意,公司當然可以不同意此種合作方式為由拒絕。

最後,近年來政府有意提高對派遣業的管制,現有的規範:勞動部公布的勞動派遣權益指導原則,及目前已有草案的「派遣勞工保護法」,提醒您要注意相關規範及相關修法動向。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!