法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 肖像權切結書

肖像權切結書


陳OO 發問於 2020-07-08 | 臺北 | 其他

Q: 因為換了工作離開前團隊(前團隊在做瘦身),請問律師:我該如何擬一份肖像權切結書終止前團隊繼續使用我的肖像呢?謝謝~

個資法

瀏覽人數:92

A:  您好:
一、首先,應先確認台端與前團隊原始契約關係,例如:是勞僱或委任等何種法律關係,再來確在雙方存在前述法律關係時,是否有使用台端肖像權的約定內容。
二、其次,若雙方約定內容,僅存在有契約關係時使用,則終止雙方法律關係則不能使用台端的肖像。然而,若前團隊有付費或是有約定使用期間等情形,則終止契約關係後的使用肖像行為,是否可禁止使用,就會有所爭議。
三、因此,所謂切結書,似乎是指對方不能使用台端肖像的切結書,該內容就要與前述原本存在的法律關係一併討論而擬定。大致上的內容,就是得否使用及其期間、違反約定會有如何的法律效果等等。供予參酌,謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!