法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網拍糾紛,客人多收貨不付錢

網拍糾紛,客人多收貨不付錢


湯OO 發問於 2020-07-10 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 您好,我是一位網路賣家,今日碰到一個問題為:我在網路上賣了某樣商品(單價100/支)若是購買兩入組(優惠單價為90/支),但在下單時數量需選2(標記在下單選項中),否則取消交易,這些都有明確標示在選項即商品說明內頁,但我碰到了一位客人下單數量只選1,並且因我的疏失沒有注意到數量部分直接出貨了(等於客人原本100元才能買到一樣商品,今天卻用90元買到兩樣),今日收到款項才發現此失誤,是否有法律能保障賣家權益,能與買家進行溝通?謝謝

消費糾紛 電子商務

瀏覽人數:93

A:  您好,
依您的敘述,我在網路上賣了某樣商品(單價100/支)若是購買兩入組(優惠單價為90/支),但在下單時數量需選2(標記在下單選項中),否則取消交易,這些都有明確標示在選項即商品說明內頁,但我碰到了一位客人下單數量只選1,並且因我的疏失沒有注意到數量部分直接出貨了(等於客人原本100元才能買到一樣商品,今天卻用90元買到兩樣),今日收到款項才發現此失誤,是否有法律能保障賣家權益,能與買家進行溝通?

建議可以先以網購系統中的聯繫方式與買家溝通,如若溝通無效或未獲回應,則可藉由寄發存證信函之方式請求買家返還多領的商品或請其支付費用。如仍未獲置理,則可提出民事訴訟,訴請返還不當得利,買家無法律上之原因而受有利益,而致他人受有損害者。

以上,請您參酌,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!