法律論壇

首頁 / 法律論壇

商標權


蕭OO 發問於 2020-07-14 | 臺南 | 其他

Q: 請教律師
我在網路銷售平台販售商品,若在商品介紹附註以下這段說明,是否還是有侵犯商標法的可能呢?謝謝。
「商品品牌名稱及圖片僅用於商品說明,非作為商標之使用,商標之智慧財產權為原權利人或原廠商所有。」

商標權問題

瀏覽人數:63

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

商品品牌若只是用以做為指示性說明,亦即說明有賣那些品牌的商品,則尚無侵害商標權之問題,而圖片的部分,應注意是從那裡所截取來使用,若是自己拍攝則無問題,若是從其他地方截取使用,則可能會有侵害著作權之問題,所以仍應注意使用,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID :civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!