法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 有無侵害商標權?

有無侵害商標權?


林OO 發問於 2020-07-22 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我自行從國外進口之商品其中、英文商標在台灣已有人取得註冊商標及商品類別,若我放在網路上販售有無侵害其商標權?

商標權問題

瀏覽人數:59

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

商標是採屬地主義,所以仍有侵權之可能,換言之,雖然有所謂真品平行輸入之主張,但依智慧財產法院105年度民商上字第14號民事判決意旨,商標法第36條第2項前段規範意涵,具體認定進口商品之國外商標權人與國內商標權人不同時,進口商不得主張真品平行輸入之抗辯。所以您所述之情形,仍有商標侵權之可能,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!