法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 客戶專案訂購線材惡意退貨不付款

客戶專案訂購線材惡意退貨不付款


沈OO 發問於 2020-07-22 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我司目前業務端出現一問題

我司依客戶端依需求專案採製一批線材,並也有於報價單詳述商品規格並得到客戶回簽下單採購
但客戶端於收到貨件提出原需求中未反映的使用問題並直接將貨件退回,我司收到反映此狀況並不合理且無法接受退貨

但溝通無果客戶端堅持不付款,多次催款無效請問有無有效應對處理建議?

消費糾紛

瀏覽人數:49

A: 
買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。
買受人怠於為前項之通知者,除依通常之檢查不能發見之瑕疵外,視為承認其所受領之物。
不能即知之瑕疵,至日後發見者,應即通知出賣人,怠於為通知者,視為承認其所受領之物。

您好,買受人受領商品後若位於相當期限內具體表示商品有何問題,應視為受領該物,無端將商品寄回仍不影響雙方買賣契約成立,對方無故違約,您們可先發函催告對方限期付款並且開始計算遲延利息,若再不配合可以提出民事訴訟請求給付價金以及損害賠償。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!