法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 汽車車貸繳不出

汽車車貸繳不出


胡O 發問於 2020-07-24 | 宜蘭 | 農、林、漁、牧業

Q: 請問汽車車貸沒繳,若蓄意藏車,會有什麼刑責嗎?另外債權車貸公司(和潤),會強制扣押我正在貸款中的機車嗎?(遠信。目前貸款正常繳納中)

瀏覽人數:47

A:  1.債權人未取得強制執行名義前,原則上是不會有詐欺或詐害債權罪的問題,詐欺罪是以你貸款時是否就沒有還款的意願來判斷,實務上有些詐騙的手法是假買賣真貸款,然後繳沒幾期就不繳錢,又將車藏起來,就有可能被認定是詐欺罪。
但是,如果債權人已經取得強制執行的名義(例如有設定動產擔保,同時約定得直接強制執行),債務人隱匿財產就有可能構成刑法第356條的詐害債權罪。

2.如果貸款中的機車是您所有的,就可以強制執行該機車。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!