法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 取消訂單不出貨

取消訂單不出貨


nOOOO 發問於 2020-07-27 | 臺北 | 其他

Q: 在網路購物平台買了東西,信用卡也刷卡了,後業者私自取消訂單不出貨,請問有甚麼法條是保護消費者的,還是業者可以在已付款後隨意取消,謝謝

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 消費者

瀏覽人數:96

A:  1. 按「當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。」民法第153條第1項定有明文。
2. 復按「物之出賣人,負交付其物於買受人,並使其取得該物所有權之義務。」民法第348條第1項定有明文。
3. 您在網路平台下訂商品,訂購流程皆已完成,應可認為雙方買賣契約已經成立,除非法律另有規定或契約另有約定,須雙方同意才能更改契約內容,因此業者不得單方取消您的訂單,並應依原契約內容出賣商品給您。

以上說明,希望有幫助到您。如有疑問,敬請不吝告知,謝謝。

如有任何問題,再煩示知,俾利聯繫。
耑此 順頌

時祺

資深合夥律師 蕭棋云律師 敬上
100台北市中正區重慶南路一段75號6樓

6F., No.75, Sec. 1, Chongqing S. Rd., Zhongcheng Dist., Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)
TEL:(866-2)2311-0082 FAX:(866-2)2311-0180
MOBILE:0953287171
E-MAIL:peter.hsiao@bienchenglaw.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!