法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 二手商品買到假賣家不退貨怎麼辦

二手商品買到假賣家不退貨怎麼辦


陳OO 發問於 2020-08-03 | 臺北 | 其他

Q: 你好 我在某二手平台上 買了二手AirPods2代 後來收到貨之後在網路上自己驗發現是買到假貨 在購買之前有詢問賣家是在哪裡購入這台的 他說是在台哥大 到時候如果他不退款給我 我有辦法告他詐欺嗎? 有保留對話紀錄和商品頁面

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:24

A:  您好,感謝提問。
您可以聯絡賣家,若賣家不願退款,那您會將AirPods2送至『保智大隊』,一經確定是仿冒品,那保智大隊就會直接與賣家聯繫,賣家就犯了商標法。商標法第95條是公訴罪,若不想被提起公訴就請他盡快退款。
若是賣家不願意退款,您可直接將AirPods2送至保智大隊報案。
若需進一步了解消費保護權益,還請MAIL至chunghan.yang@dentons.com.tw詢問協助,謝謝您。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!