法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 美甲行業合約簽訂

美甲行業合約簽訂


謝O 發問於 2020-08-04 | 臺北 | 其他

Q: 在美甲店工作有和店家簽合約,店家不確定有沒有公司行號,沒有底薪 抽成制,合約內容上班學習時數90個小時,實際沒有學習90個小時只有上班90個小時,簽約時間為1年,沒有工作到1年需付部分學費也就是違約金,沒有勞健保也沒有上下班打卡,這樣合約是成立的嗎?

契約審閱 契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:34

A:  您好,感謝提問。
依照勞工保險條例第8條規定,僱用員工未滿5人之事業單位員工,得自願參加勞工保險。
若該店家員工未滿5人,店家仍必須為您申報參加就業保險。
健保的部分則並未有五人以下單位不需投保的規定,依照《全民健康保險法》第10條規定,只要是公民營事業機構的受僱者,都是屬於第一類的被保險人,店家就應為您投保健保。
至於合約是否成立,需要了解您當時和店家簽訂的契約內容再作討論,若您需進一步了解,還請MAIL至chunghan.yang@dentons.com.tw詢問協助,謝謝您。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!