法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 買賣面交問題

買賣面交問題


傅OO 發問於 2020-08-08 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 我本身在網路平台賣東西 當初說好的價錢是33200 ,但我請別人去交貨時他少收1200 我跟買家反應 他卻裝死不回應 想詢問有關法律問題

消費糾紛

瀏覽人數:35

A:  您好
您的問題可以分成兩個部分回答:
1.因為您與對方約定好價錢為33,200元,則雙方約定的買賣價金自然就是33,200元。
對方有給付的義務。而依您所述,對方少支付1,200元,則對方應補足價金。
也就是在法律上,您有權向對方請求差額的1,200元。
2.但本件可能有證明的問題。也就是您要證明當初對方確實少支付了1,200元,否則對方勢必會主張當初即已付清33,200元、並無少付價金一事。
這可能就要看您委託的人交付時,雙方有無相關單據例如簽收單等,否則難以證明。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!