法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 業務幫忙申請個人印章

業務幫忙申請個人印章


劉OO 發問於 2020-08-11 | 彰化 | 其他

Q: 請問因在業務上判斷同事需要個人印章處理業務比較方便,但在未告知的情況下透過公司流程申請同事印章後由公司交給印章所屬同事,但該名同事認為我未經他的許可下,私自透過公司申請她的印章轉交給她,雖然沒有惡意,後續她用郵件憤怒的告知未經過他同意可採報警處理說我偽造他的印章?試問如果真得報警那罪名會成立嗎?我只是出於好意幫他申請,他卻認為不尊重,後續也是由公司轉交給她保管且於業務上,個人沒有經手該罪名會成立嗎?

瀏覽人數:46

A:  您好:
依您敘述您僅有依照公司流程提出申請的行為
且事後您也沒有經手或使用印章
並沒有構成偽造印章印文罪的問題
因此毋庸過度擔心
倘若對方真的向警方報案,屆時您僅需如實陳述即可
必要時亦得請公司相關人員作為人證

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!