法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 鋁門窗完工后,業主不付尾款。

鋁門窗完工后,業主不付尾款。


樊OO 發問於 2020-08-16 | 彰化 | 製造業

Q: 本人公司从事鋁門窗方面,有一項工程已在5月下旬完工,但是客戶遲遲不付款,在施工期前有報價單給對方客戶,並已簽名。完工后,客戶也有驗收完工簽名。請問各位先進有甚麼解決的辦法?
是否告刑事詐期?
另外公司的報價單中有備註【貨款在未付清或票據未兌現前,貨物仍屬公司所有】,請問這樣備註有法律效力嗎?

公平交易法

瀏覽人數:47

A: 
債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者,得聲請法院依
督促程序發支付命令。
債務人於支付命令送達後,逾二十日之不變期間,始提出異議者,法院應
以裁定駁回之。
您好
目前可就對方欠款,向法院聲請支付命令,對方若未在收到命令20日內提出異議,即可逕行聲請強制執行,或是就契約內容提出民事訴訟請求返還貨物【貨款在未付清或票據未兌現前,貨物仍屬公司所有】。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!