法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 委外勞務不滿意可以不付款嗎?

委外勞務不滿意可以不付款嗎?


傅OO 發問於 2020-08-27 | 臺北 | 製造業

Q: 我方因公司官網需改版,委託甲公司進行網頁製作,由甲公司先提供報價單,僅我方簽名回傳。一開始有先講說請甲公司先進行試作提案,但甲公司所提首頁、產品頁等我方皆表示不甚滿意,還需要老闆確認。沒想到最近卻接獲甲公司委託律師發信,要求我方確認此專案是否要繼續進行,如果解約的話就要支付報價單上第1、2階段的費用,大約占總金額一半。第1階段企劃的部分,文案、素材都是由我方提供,也沒看到甲公司企劃的地方;第2階段網頁製作,甲公司也只做了幾頁,完成度不到百分之10吧。

我方是否可以主張此為試做提案,拒付任何費用?(而且當初報價單上並無載明驗收標準)
或是主張甲公司製作不符我方需求,逕行解約,拒付任何費用?

謝謝您的回覆。

消費糾紛

瀏覽人數:48

A:  當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。
當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,
推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依
其事件之性質定之。

您好,就上所述,貴司應有義務負擔付款義務,惟有無其他理由可以主張減少報酬可持相關事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!