法律論壇

首頁 / 法律論壇

合約終止


小O 發問於 2020-08-27 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 甲方發包一個案子給乙方,案子原定期限為80天,但因為乙方要完成整個案子的必要條件(如相關的硬體,相關的帳號申請)等甲方遲至365天都無法完備,導致乙方無法順利完成,目前甲方也無法完備必要條件,乙方必須要配合甲方準備好的時間點來完成,因當初合約沒有終止條件,只有"如因甲方之延遲所造成者,乙方扣除延遲之時日後,仍應按本工作進度完成之",但工作進度早已無法符合,請問這樣乙方是否沒有任何方法可以終止,只能配合到結束?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:50

A: 
當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。
當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,
推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依
其事件之性質定之。

您好,就上所述,乙方仍有義務完成發包工程,惟有無其他終止契約理由可持相關事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!