法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 安裝型商品安裝使用後是否能退貨

安裝型商品安裝使用後是否能退貨


林OO 發問於 2020-09-03 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我是一位電商賣家,於5/24銷售一組需派工安裝的設備,於5/25安排配送,5/26送抵買家地址,並於5/31安裝完成。
日後消費者發現其他店家6月活動優於之前購買時,並於6/3申請退貨,但由於商品內有消耗性的零配件,經安裝使用後即無法整新。
想請問這種情況下消費者仍能成功申請退貨嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:49

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件消費者發現其他店家6月活動優於之前購買,而於6/3申請退貨,此理由並非退貨之正當事由,當然若 貴司有另外約定買賣退貨的話,則需依此特別約定來退貨,至於退貨若沒有特別約定要扣除消耗的部分,則要向對方主張此部分的損失,則可能會有問題。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!