法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 合夥人拆夥股份問題

合夥人拆夥股份問題


顏OO 發問於 2020-09-09 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好
我有設立一餐飲店除我負責人以外還有兩名合夥人各佔20% 股份
目前其一合夥人因事業無盈餘故提出解約希望我與另一合夥人把他20% 股份買走
但合作期間事業有虧損
我方是必須完全買下20% 嗎?還是可以按照盈虧比例減少金額?
謝謝

創業投資 公司變更(合併、解散、清算、歇

瀏覽人數:63

A: 
合夥之事務,除契約另有訂定或另有決議外,由合夥人全體共同執行之。
合夥之事務,如約定或決議由合夥人中數人執行者,由該數人共同執行之。
合夥之通常事務,得由有執行權之各合夥人單獨執行之。但其他有執行權
之合夥人中任何一人,對於該合夥人之行為有異議時,應停止該事務之執行。
您好,合夥事業各合夥人必須就合夥債務營利按股份比例共同分擔,因此對方若要出賣股份,自然必須按照目前虧損部分計算20%,相關細節可持資料與本所討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!