法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 旅館櫃檯監守自盜作假帳

旅館櫃檯監守自盜作假帳


黃OO 發問於 2020-09-09 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 我是一間平價連鎖旅館的店經理,發現櫃檯人員跟客人收480元,但是只入帳400元而且還同一間客人同一天兩次.
我有調閱監視器看到且聽到櫃台人員收客人住宿費用1400元.然後將一千元千鈔換成百元鈔後放在旁邊的抽屜.
而且誇張的是他給客人的房號跟我報表上顯示的人名不同,
最後要下班前趁大家不注意的時候再將百元鈔票塞進他的錢包,
下一班櫃台人員來上班時對點金額有出入,偷錢的櫃檯還跟來接班的人員說是經理欠櫃台錢,(根本就沒有這件事)
後來接班人員發現金額短少,偷錢那位櫃檯人員還支開準備接班人員.
下班時有把錢包帶走,我全都有看到監視錄影畫面.
因為他的這個人本身的態度非常囂張.
請問我如果要控告他,可以控告他甚麼呢?
謝謝

背信詐欺 刑事訴訟程序與法令釋疑 侵佔

瀏覽人數:33

A:  您好,
刑法第335條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占自己持有他人之物者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。
同法第336條第2項規定,對於業務上所持有之物,犯前條第一項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科九萬元以下罰金。

依您敘述該名櫃台人員的行為涉犯刑法侵占罪
建議您可以蒐證後具狀向地檢署提出告訴,或直接向警方報案
另外得於刑事偵查中與對方調解,協商賠償金額
若協商不成亦得提起民事訴訟,要求對方賠償所取走之款項

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!