法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 品牌商威脅扣貨款

品牌商威脅扣貨款


周 發問於 2020-09-14 | 臺北 | 其他

Q: 工廠出貨零件給品牌商,品牌商賣到美國後陸續有消費者因為該零件脫落導致受傷,也因此品牌商決定回收該商品。

品牌商向工廠的產險公司要求處理美國消費者賠案的費用,然而產險公司依據保單條款拒賠部分費用,現在品牌商因賠案費用爭執,向工廠威脅施壓要扣近期的貨款,想請問工廠是否有任何手段保護自己不被品牌商扣貨款?

民事 契約之訂立與糾紛 債權請求 損害賠

瀏覽人數:31

A: 
因契約互負債務者,於他方當事人未為對待給付前,得拒絕自己之給付。
但自己有先為給付之義務者,不在此限。
他方當事人已為部分之給付時,依其情形,如拒絕自己之給付有違背誠實
及信用方法者,不得拒絕自己之給付。

您好,對方若無故拒絕給付貨款,您們可以考慮就對方違約事實,主張暫停供貨,有無訴訟空間可持相關資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!