法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 海外消費糾紛該怎麼處理

海外消費糾紛該怎麼處理


陳OO 發問於 2020-09-15 | 臺南 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我們是一間有限公司,接了一個海外寄來台灣轉運的業務,客戶收到貨後一個月,大陸那邊才發現他們貨到付款沒有請貨運公司確實填寫就寄出(ps.這件貨沒有進我們公司,是到海關那邊出關後貨運公司直接轉寄的),客人收到貨後也沒有反應,過了一個多月才發現客人沒有付款的事宜,現在委托我們公司致電跟客人聯絡,客人堅持有付款,但是我們有調貨運公司的簽收單上面是確實沒有付款的,我們告知客人說我們會去調紀錄,客人回覆我們說商品要直接退回來給我們,可是商品在客人手上已經使用一個多月了,就算收回來我們也沒辦法在販售,這有什麼方法可以處理嗎?

國際貿易 國際貿易糾紛

瀏覽人數:36

A:  首先您的陳述並不是很清楚,根據您的陳述我知道的狀況略如下:
1.A公司在大陸,B向A購買了商品,交易條件是貨到付款,然後A透過貨運公司寄送商品給B。
2.A公司在寄送商品時,因為疏失,導致貨運公司沒有向B收取貨款。
3.A公司委託您(C公司)向B催收貨款。

基於以上對案情的認識,我說明如下:
1.A與B有買賣契約,A已經交付貨品,B依照契約有支付貨款的義務。
2.A委託C向B催款,不過B拒絕支付。如果B繼續拒絕支付,A只好透過訴訟向B請求付款。
3.A向B提起訴訟得委託C或其他人(例如律師)為代理人,在台灣向法院請求B支付貨款。另外,如果A將債權移轉給C,那C會取得債權,可以以C的名義提起訴訟,向B請求支付貨款。

簡單說明如上,如有其他問題,歡迎到本所部落格留言詢問。
本所部落格的網址:https://asfreeagain.blogspot.com/

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!