法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 國外加盟合約諮詢

國外加盟合約諮詢


陳OO 發問於 2020-09-21 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問有提供國外加盟合約的法律諮詢嗎?
收費怎麼算呢?新加坡法的加盟合約,全英文。

主要是加盟合約內容,我們想確認是否有法律疑慮的部分!

國際貿易

瀏覽人數:55

A:  您好,感謝提問。
有的,有提供國外加盟合約的法律諮詢,全英文諮詢是沒有問題的。
關於您提出的新家坡法的加盟合約部分,通常是在了解合約內容後,再為您進行法律諮詢較為妥適。
由於目前並不了解該加盟合約內容,建議您還請來電27020208轉315楊宗翰律師,或MAIL至chunghan.yang@dentons.com.tw信箱,最好是能當面了解合約內容後,再為您解說關於法律疑慮部分,謝謝您。

加盟合約應注意事項:
一、簽約對象是公司法人還是和公司負責人簽,亦請加盟總部出示相關證明文件例如營利事業登記證、商標註冊證書等確認無誤再簽。
二、請加盟總部明確列出加盟前和加盟後所有要支付費用名稱像目及金額。
三、供配貨方面,在訂貨、補貨、換貨、退貨及配送貨方式或者貨款繳付方式,規定和須配合事項。
四、競業禁止條款。
五、違約金。
六、概括條款。合約中若有「本合約未盡事宜,依管理規章辦理。」或類似條款,最好要求將管理規章附在加盟合約內且要蓋好騎縫章,以成為合約的附件。
七、加盟臨時解約終止和續約時,有無詳列加盟關係臨時解約之相關條漸和懲罰賠償規定,加盟終止和續約時相關條件和規定。
八、加盟爭議糾紛的處理管道和方式。若條約中有加盟者要向法院提出訴訟前,需先經過內部調解委員會調解。加盟開店創業者應先瞭解調解內部委員會是由哪些人所組成?有無公正和公平性,若無還是建議刪除該條款,才不會到時偏坦加盟業主,而不利於加盟者。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!