法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 商品授權給經銷商問題!

商品授權給經銷商問題!


陳OO 發問於 2020-09-21 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我們公司目前為自有品牌的皮件批發商~目前通路很穩定~包含直播!
可是近期有一些有心人士透過第三方去我們中盤批貨~
然後再他們的直播台用惡意破壞市場價格去銷售!
請問我們公司可以以未授權他們上直播銷售的方式去約束他們嗎?
還是有其他法規可以限制他們不得再銷售我們公司的商品!?

智慧財產權 商標權問題

瀏覽人數:53

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件由於對方是透過買賣取得 貴司商品,所以對方並沒有違反商標法之問題,另本件若要約束,一般常見者,則應與 貴司中下游廠商簽署專賣契約,限制價格,但此部分也僅有民事上的拘束效力,所以專賣契約應約定違約金,以便能夠有拘束之效果,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!