法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 商號大小章遺失潛在風險如何因應

商號大小章遺失潛在風險如何因應


小O 發問於 2020-10-06 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 商號大小章遺失,有無潛在風險(合約..票據..),除依規定辦理變更大小章外,若預防被盜用,應該如何因應?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:343

A:  您好:
  關於遺失商號大小章,建議您儘快更換大小章,以避免後續的法律風險。
  關於更換大小章之前的法律風險,建議您可以先行通知一位您很熟悉的客戶或廠商,再以存證信函通知他。未來一旦有人持過去的大小章支票來找您時,就可以用那一份存證信函來說明大小章已遺失,所以那一張支票自然對您就比較不會有風險。以上意見,請您參考。

鵬耀法律事務所 
    戴智權律師 敬上
網  站:http://peng-yao.com/
Line ID:s8300734
手  機:0910-949-745

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!