法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 二手商品買賣糾紛

二手商品買賣糾紛


張OO 發問於 2020-10-14 | 臺北 | 其他

Q: 於網路上購買二手 switch 遊戲
"二手遊戲 現貨 switch NS 路易吉洋樓 3 中文版"
https://tw.bid.yahoo.com/item/% E4% BA% 8C% E6% 89% 8B% E9% 81% 8A% E6% 88% B2-% E7% 8F% BE% E8% B2% A8-switch-NS-
% E8% B7% AF% E6% 98% 93% E5% 90% 89% E6% B4% 8B% E6% A8% 93-3-% E4% B8% AD% E6% 96% 87% E7% 89% 88-100958591965
網路上 賣家第一張照片為中文版封面 第三張卻變為日文版封面 也無選項或提示給買家
2020/10/13 去超商取貨 才知道是日文版 想申請退費 但賣家堅持 無7日鑑賞期且商品並沒有錯 拒絕退費

訂購時 網頁中並無 "日版中文版封面隨機出貨",我有截圖
被反映後才修改
請問可以提出詐欺案件嗎? 該如何處理?

謝謝

消費糾紛 消費者保護法 商品廣告問題

瀏覽人數:181

A:  您好:
  關於您遇到的問題,並不是刑事詐欺的問題。所謂詐欺,是行為人要有施用詐術、被害人因詐術而交付財物受有損害犯罪行為。本件賣家並沒有向買家施用詐術,在刑事上不會構成詐欺罪。但是,這會有民事責任。如果賣家因為商品是數位商品而不願意在七日內退貨,消費者可以依據民法第88條撤銷意思表示,進而請求返還款項。以上意見,請您參考。

鵬耀法律事務所 
    戴智權律師 敬上
網  站:http://peng-yao.com/
Line ID:s8300734
手  機:0910-949-745

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!