法律論壇

首頁 / 法律論壇

貨品爭議


陳OO 發問於 2020-10-23 | 臺中 | 製造業

Q: Dear:律師
不好意思,剛有詢問過一次,
想再詢問交貨日期為材料費50% 支付完成後,45天交貨。(訂購商品為2000組,預付訂金日為6/23,交付日為8/8號)
但對方超過交貨天數,儘管催促也一再拖延,到了10/6才交貨505組,除了要求退款50% 訂金及損害賠償,
那我方須將505組貨品交還給對方嗎?

謝謝律師,辛苦了。

損害賠償

瀏覽人數:48

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件要看是否有解除雙方契約,若因為對方遲延給付而解除契約,則解除契約後,雙方即需互負回復原狀,目前依您所述,尚無法得知契約是否已經有解除,所以您方仍應先確認是否已經解除,若尚未解除,則仍會有契約履行之問題,另解除契約原則上不影響損害賠償之請求,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!