法律論壇

首頁 / 法律論壇

退股賠償


ROOO 發問於 2020-10-24 | 臺中 | 專業、科學及技術服務業

Q: 在一間小公司上班有入股5% 金額當初付17萬5千,想請問如果退股的話要賠多少?
目前這家公司做任何覺得都沒開會討論都是最大股東自己決定連開店到現在快一年都沒開過股東會議連帳本都沒看過。
我們的合約內容有寫到每個月都要開會跟公司大小事都要經由討論才能下決定。

創業投資

瀏覽人數:44

A: 
公司法第 48 條
不執行業務之股東,得隨時向執行業務之股東質詢公司營業情形,查閱財
產文件、帳簿、表冊

您好,目前你可本於股東權益向公司負責人請求出具資產負債表會議紀錄以及金流紀錄,待核算帳目無誤後,可以考慮按比例將股份轉讓第三人,相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!