法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 偽造文書

偽造文書


謝 發問於 2020-10-26 | 新竹 | 其他

Q: 當事人為軍人甲方,因為知道乙方私自刻長官的印章用印,甲方為了工作上的一時方便,借了印章私自蓋章,蓋章的文件,無他人損害及利益,因軍中已被執行行政處份,今日收到憲兵隊通知調查,請問這會有哪些流程要跑,還有會被關嗎?如要請律師什麼階段的時候要請呢

偽造文書及有價證劵

瀏覽人數:47

A:  現役軍人犯刑法下列之罪者,除本法另有規定外,依各該規定處罰:
一、外患罪章第一百零九條至第一百十二條之罪。
二、瀆職罪章。
三、故意犯公共危險罪章第一百七十三條至第一百七十七條、第一百八十
五條之一、第一百八十五條之二、第一百八十五條之四、第一百九十
條之一或第一百九十一條之一之罪。
四、偽造文書印文罪章關於公文書、公印文之罪。
五、殺人罪章。
六、傷害罪章第二百七十七條第二項、第二百七十八條第二項之罪。
七、妨害性自主罪章。
八、在營區、艦艇或其他軍事處所、建築物所犯之竊盜罪。
九、搶奪強盜及海盜罪章。
十、恐嚇及擄人勒贖罪章。
前項各罪,特別法另有規定者,從其規定。
戰時犯前二項之罪者,得加重其刑至二分之一。
偽造印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒
刑。盜用印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,亦同。

您好,就您所述目前會遭檢方以偽造印文等等罪名調查,偵查階段即可委任律師處理,有無答辯空間爭取不起訴處分或是有無認罪協商爭取緩起訴空間,可持相關事證與本所進一步討論,以免後續製作筆錄作出對己不利之答辯。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!