法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 房屋漏水房東不處理

房屋漏水房東不處理


羅OO 發問於 2020-10-29 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 我們是音樂工作室,平時除了零配件販售,也有經營活動空間租賃,我們與房東承租台北市中正區的地下樓場地使用,只要下雨便會有漏水之問題,此問題已經兩年,但房東一直推託是管委會之責任不處理,管委會也沒有要做防水處理的打算,請問這樣我們應該如何尋求賠償?

我們因漏水有被取消租賃空間的紀錄,器材及新作裝潢都有毀損。

不動產法規 民事 損害賠償

瀏覽人數:43

A: 
租賃期間發生下列情形之一,致難以繼續居住者,承租人得提前終止租賃
契約,且出租人不得要求任何賠償:
一、因疾病、意外產生有長期療養之需要。
二、租賃住宅未合於居住使用,並有修繕之必要,經承租人定相當期限催
告,而不於期限內修繕。
三、因不可歸責於承租人之事由,致租賃住宅之一部滅失,且其存餘部分
難以繼續居住。
四、因第三人就租賃住宅主張其權利,致承租人不能為約定之居住使用。
承租人死亡,繼承人得主張終止租賃契約。
承租人依第一項各款或其繼承人依前項提前終止租賃契約者,應於終止前
三十日,檢附相關事證,以書面通知出租人。

您好,目前可先發函就過去漏水導致營業損失向房東求償,另外催告房東限期處理漏水問題,否則依法終止租賃契約,相關細節以及有無訴訟空間可持相關事證與本所進一步討論。

鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!