法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 如何跟大陸廠商簽約?

如何跟大陸廠商簽約?


沈OO 發問於 2020-10-30 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我是剛起步創業的網路電商屬於有限公司,最近公司請大陸幫我們代工一款電煮鍋的產品,準備下單但問題是現在因為疫情的關係,人也無法去大陸,想請問1.我們如何跟大陸廠商簽約?2.簽約必須特別注意哪些事情?3.如何保障自己(ex付了貨款收不到貨)

中國商務法令 國際貿易 兩岸事務法律問題

瀏覽人數:69

A:  您好,

1.為求交易安全,若貴司在大陸有可以聯繫上的承辦人員,可以委託他作為代理人代為簽署契約,並藉此訪廠確認代工公司樣品及履約能力。若仍尋覓無代理人,可以由公司親自用印簽署之後,郵寄兩份正本到大陸,大陸方也簽署完成後,將其中一份正本郵寄回台灣亦有法律效力。

2. 關於管轄及準據法,宜約定以台灣法律及貴司所在地為管轄法院,未來有訟爭對於貴司較有保障,惟基於履約安全,付款條件宜採分階段付款或L/C為之。

3. 在合約中要明訂遲延責任、營業秘密保密條款、不可抗力(如天災或疫情等)造成履約困難時的責任分配、標的物瑕疵的賠償責任。

若仍有進一步其他您關心細節,建議可以再一進步向本律師或其他法律專業人士諮詢。


本律師簡單回覆如上,如有任何疑義,歡迎提供詳細案情,以便討論。
劉安桓律師 敬啟
02-25215266
email:waiting20039@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!