法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 加盟裝修糾紛

加盟裝修糾紛


EOOOOO 發問於 2020-11-01 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 加盟餐飲小吃店,裝修期間因一個排水孔未完成補洞,戶外水龍頭不知為何開了一夜的水,戶外水靠那個孔洞流進屋內,淹了兩公分高,因此造成樓下B1漏水,樓下為音響設備營業場所求償!
裝修設計公司為加盟總部指定,裝修公司認為水源是人為,並且前一天無施工人員進場,故不需因此事件負擔任何責任,但我們負擔加盟金、又負擔裝潢費用、發生這種意外只能自認倒楣承擔樓下所有賠償嗎?

民事 租賃糾紛 損害賠償

瀏覽人數:70

A: 
因可歸責於承攬人之事由,致工作發生瑕疵者,定作人除可請求修補或解除契約,或請求減少報酬外,並得請求損害賠償。

您好,本件應可就裝修人員排水孔未完成補洞導致漏水等等責任,請求損害賠償,惟戶外水龍頭未關是否與有過失不無疑問,相關細節以及有無提出訴訟求償空間可持相關事證與本所討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 l
ine:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!