法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 忘記打卡下班,雇主可因此罰款嗎

忘記打卡下班,雇主可因此罰款嗎


李 發問於 2020-11-02 | 屏東 | 批發、零售及餐飲業

Q: 公司是指紋打卡,也是股份有限公司。

當天沒有遲到、早退,準時上下班,卻因未打下班卡要罰500元。辛苦上班不小心忘了打到下班卡,薪水被扣是否合理?

勞資爭議 薪資計算

瀏覽人數:76

A:  您好,
首先,勞動基準法第22條第2項前段規定,工資應全額直接給付勞工,故除非法令或勞雇雙方另有約定外,原則上雇主不可預先扣勞工的薪水。

其次,依照行政院勞工委員會80台勞動二字第24671號函釋:「打卡僅係雇主為掌握計算勞工工作時間之一種方式,勞工實際上如已出勤忘記打卡,但已依事業單位規定程序告知雇主,尚不構成曠工要件。」亦即,若您實際有上班之事實僅是忘記打卡,請先依照公司相關規定程序,提出當日出勤提供勞務之證明予公司,待公司確定後,公司即應載明紀錄您有出勤上班,不應扣薪。

倘證明您確有出勤之事實,公司卻仍扣您薪資者,則公司有違反勞動基準法第27條之規定,主管機關得限期令雇主給付。並可依勞動基準法第79條對公司為裁罰。

以上回答,供您參考,謝謝。

參考法條
勞動基準法第22條
工資之給付,應以法定通用貨幣為之。但基於習慣或業務性質,得於勞動契約內訂明一部以實物給付之。工資之一部以實物給付時,其實物之作價應公平合理,並適合勞工及其家屬之需要。
工資應全額直接給付勞工。但法令另有規定或勞雇雙方另有約定者,不在
此限。

勞動基準法第27條
雇主不按期給付工資者,主管機關得限期令其給付。

勞動基準法第79條
有下列各款規定行為之一者,處新臺幣二萬元以上一百萬元以下罰鍰:
一、違反第二十一條第一項、第二十二條至第二十五條、第三十條第一項
至第三項、第六項、第七項、第三十二條、第三十四條至第四十一條
、第四十九條第一項或第五十九條規定。
二、違反主管機關依第二十七條限期給付工資或第三十三條調整工作時間
之命令。
三、違反中央主管機關依第四十三條所定假期或事假以外期間內工資給付
之最低標準。
違反第三十條第五項或第四十九條第五項規定者,處新臺幣九萬元以上四十五萬元以下罰鍰。
違反第七條、第九條第一項、第十六條、第十九條、第二十八條第二項、第四十六條、第五十六條第一項、第六十五條第一項、第六十六條至第六十八條、第七十條或第七十四條第二項規定者,處新臺幣二萬元以上三十萬元以下罰鍰。
有前三項規定行為之一者,主管機關得依事業規模、違反人數或違反情節,加重其罰鍰至法定罰鍰最高額二分之一。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!