法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 原廠提出要求要公同經營在台網站

原廠提出要求要公同經營在台網站


王OO 發問於 2020-11-26 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 如國外品牌商提出要台灣經銷商所建置網站的所有權.該如何談判?
1.台灣網站是台灣經銷商自行建置.原廠無負擔任何費用
2.目前網站是有架設購物車可以進行銷售結帳的功能

我方是國際貿易有限公司

國際貿易

瀏覽人數:67

A:  您好:
  原廠提出共管網站之要求,究竟有無權利,就要回到貴公司與原廠所簽訂的契約。一般而言,雙方的契約內容,會形成雙方的權利義務內容之一部,也就是說,如果當初的契約內容裡沒有規範到這個部分,貴公司當然可以不予理會。然而,貴公司代理國外產品的同時,請貴公司考量在合約到期後,原廠是否仍然會與貴公司續約。因為,許多原廠在合約到期後,會直接接收台灣代理商或經銷商所打下來的江山。以上意見,請您參考。


鵬耀法律事務所 
    戴智權律師 敬上
網  站:http://peng-yao.com/
Line ID:s8300734
手  機:0910-949-745

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!