法律論壇

首頁 / 法律論壇

客戶不付款


林OO 發問於 2020-11-27 | 臺中 | 營造及工程業

Q: 您好,我們有位客人從4月到現在,一直遲遲不付款,沒次約了當天要付款,又一直找理由推託,一下要開會,一下客戶來找她,等等ㄧ堆理由,到現在已經超過半年了還不付款,請問我們只能寄存證信函跟支付命令過去嗎?

民事 債權請求

瀏覽人數:102

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
依法律途徑而言,您方可以寄發存證信函進行催告,並向法院聲請核發支付命令,但支付命令核發後,對方可以在20日內提出異議,屆時會進行訴訟程序,最後由法官來判決對方是否應給付,另應注意本件之請求時效,若是承攬契約,則時效僅有一年時間,仍應盡速處理,以免耽誤時效,最後反而對您方不利,以上希望對您有所幫助,若您尚有他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!