法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 買方已取貨,卻說賣方還沒交貨

買方已取貨,卻說賣方還沒交貨


MOOO 發問於 2020-12-01 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 前陣子,客戶到店裡拿貨,並且要求把產品留在店裡,讓我們再進行部份加工,然而我們寫好單據和細節後,客戶突然說價格不合適,暫時不做,就把貨品拿走,因此那張單據不成立。

當天客人很多,工作繁忙,那張單據被客戶帶走,而且上面有我們的店章。

現在客戶反告我們沒把產品交給他們,產品還留在我們公司,但是產品確實已被客戶帶走了,請問要如何證明自已的清白呢?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:33
呂瑞貞

律師

A:  您好,不知道您店裡有無監視器,如有可調監視器畫面是否有客戶取走貨品的影像畫面?店內最好要有監視器存證畫面可以證明客戶有取走物品,雖然店員也可以作證證明對方有取貨,但正如您所言當天客人很多,工作繁忙,店員如何能確認客戶有把貨品帶走?而且讓客戶把貨品帶走,卻不取回保管單據?因此,要證明除了店面本身的人員外,最好有其他人證,是否有其他客戶在場看到對方把貨品取走?這部分或可以向當天的客人詢問,以證明釐清事實。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!