法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 解除契約要求退回訂金

解除契約要求退回訂金


ROOOO 發問於 2020-12-02 | 臺北 | 製造業

Q: 與營建廠交付訂金30萬要興建房屋,但契約簽訂後動工前對方卻說雙方認知不相同,當初有地方沒有估價到要再追加金額,我方不想支付想解除契約,但對方卻只願退還18萬說保留的12萬是製圖費用,當初對方也並無說製圖要收費或收多少?而且我方也只收到1張簡圖.這樣收費合理嗎?是否我方可要求全額退款?

消費糾紛

瀏覽人數:89

A: 
訂立契約時,僅估計報酬之概數者,如其報酬,因非可歸責於定作人之事
由,超過概數甚鉅者,定作人得於工作進行中或完成後,解除契約。
前項情形,工作如為建築物或其他土地上之工作物或為此等工作物之重大
修繕者,定作人僅得請求相當減少報酬,如工作物尚未完成者,定作人得
通知承攬人停止工作,並得解除契約。
定作人依前二項之規定解除契約時,對於承攬人,應賠償相當之損害。

您好,若對方於契約簽訂後無故追加金額,契約無法履行責任應由對方負擔,除當初約定必須給付費用以外,其他部分您們應無責任給付,惟相關可歸責懲罰條款仍要就當初契約內容進行檢視,這部分您們可持資料與本所進一步討論,以求維護權益。
鴻達法律事務所 敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!