法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員購公司商品私賣圖利能告嗎

員購公司商品私賣圖利能告嗎


蔡OO 發問於 2020-12-02 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好,想請問若有員工「以員工價購入商品」,再至網購平台上「私自販售」賺取價差,這種行為是合法的嗎?

不知道賣家是誰的情況下,有什麼辦法可以提告呢?

註:我們是股份有限公司,商品都是獨家代理

謝謝您們

公平交易法 商品廣告問題

瀏覽人數:100

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

此種情形目前而言,很難說有違法之問題,較可行之方式,建議可以與員工之僱傭契約上,可以增訂禁止員工以員工價購入商品轉售,並約定違約金,如此或可以抑制此種行為,否則若契約內未有特別約定,則員工目前之行為,應尚難構成違法行為,所以 貴司應朝增訂僱傭契約來進行,較能避免日後此種情形發生,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!