法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 區分所權人會議決議事項一部無效

區分所權人會議決議事項一部無效


黃OO 發問於 2020-12-03 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 想請問關於公寓大廈管理條例相關的部分,若區分所有權人會議決議事項當中有一部分被法院認定為無效的話,會不會影響到其他部分?
民法有一部無效,解釋上應該是不會影響到,但公寓大廈管理條例的區分所有權人會議是全體表決,等於是一群人的意思表示,想請問在區分所有權人會議當中的決議事項,會不會有這樣情況的發生?

不動產法規 民事 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:44

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
區分所有權人會議決議事項當中有一部分被法院認定為無效,原則上不會影響到其他的部分,一般而言,公寓大廈管理條例的區分所有權人會議會有好幾個議案,所以若決議事項中其中有部分違反強制規定者,雖然該部分會認定無效,但仍不影響其他的部分,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!