法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 土地買賣合約效力未定如何處置

土地買賣合約效力未定如何處置


黃OO 發問於 2020-12-11 | 高雄 | 製造業

Q: 您好
1.公司簽訂土地買賣合約,簽訂當下有提出要開設履保專戶,卻被賣方及代書回復,因該筆土地無貸款,所以無需開設,事後回來詢問,才知履保與貸 款並不相關,所以要求代書開設 ,並將已付之第一期款項匯入履保帳戶內,若賣方不肯,是否違法,有無補救方法
2.由於該筆土地為多人持分,簽約後發現,委託人(地主)少一人,且其中一人有誤,則此份合約效力未定,買方有權單方面終止合約並要求賣方返回已付之價金嗎?
謝謝

不動產法規 不動產 土地法規 契約之訂立

瀏覽人數:69

A:  您好
1.法律並無規定價金必須匯入履保帳戶,但即便無辦理履保帳戶也無違法問題。
2.若後續賣方可得其他共有人追認,該契約仍有效力,您們仍有履行契約義務。
3.契約有無無效或是可撤銷理由可持相關資料與本所進一步討論。
4.法律案件隨時間動態發展,無法僅以已知狀況一概而論,可先確認違約責任後考慮與賣方協商爭取雙贏。

鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!