法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購物平台的責任

網路購物平台的責任


王OO 發問於 2020-12-17 | 雲林 | 水電燃氣業

Q: ㄑ請問我在網路購物平台上購買東西,一般是匯款後收到貨平台才會把錢匯給賣家,可是這次出貨期限超過了還是沒收到貨,平台卻匯錢給賣家了,可以要求平台負責嗎?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:55

A:  您好:

  關於您詢問的問題,建議您要先確認註冊平台會員的會員條款,會員條款會構成您與平台的權利義務內容的一部分。另一方面,平台上的廣告台詞等,也會構成您與平台的契約內容之一部分。如果您闡述的商業模式是平台的商業模式,您沒有收到貨但平台已匯款給賣家,平台當然應該負責。但如果沒有以上條款,建議您直接找賣家負責。以上意見,請您參考。

鵬耀法律事務所 
    戴智權律師 敬上
網  站:http://peng-yao.com/
Line ID:s8300734
手  機:0910-949-745

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!