法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 上訴申請

上訴申請


張OO 發問於 2020-12-18 | 臺中 | 其他

Q: 請問,我剛剛與法律扶助律師諮詢內容有談到上訴的問題,法扶這邊會直接幫我做上訴提出嗎?我還需要另外做上訴提出嗎?到哪裡做上訴呢?

個資法

瀏覽人數:45

A:  您好:
  上訴要自己先行提出喔,法扶不會協助提出,提出上訴後同步向法扶提出扶助申請即可。
  在每一個案件裡,自己是當事人,法律扶助基金會不是當事人,因此法扶不會協助提出上訴。但是,如果您在前一個審級有法扶律師協助您的案件,可以先請前一審級的律師協助您先上訴,同步再申請法律扶助。
  另外,上訴應向原審法院提出,再由原審法院轉呈至上級審法院。如果有任何疑問,您可以詢問原審協助您的律師。或者,您可以再提出,本所再協助回復。以上,請您參考。

鵬耀法律事務所
    戴智權律師 敬上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!