法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 買家硬逼賣家退貨

買家硬逼賣家退貨


葉OO 發問於 2020-12-18 | 臺北 | 其他

Q: 若是網路商城賣家,販賣二手貨airpord2但沒有完全聲明一定是正品,也有明確指出若下單後恕不退貨,請三思,但是買家收到貨物不滿意硬要求賣家退貨該怎麼辦?!

消費糾紛 電子商務 公平交易法

瀏覽人數:70

A:  您好:

  如果您是網路上的專業賣家,就是消費者保護法(下稱消保法)第2條所定義的企業經營者。既然是企業經營者,就會有適用消保法第19條7天內無條件退貨的規定。7日內無條件退貨的規定,並非是消費者的鑑賞期,而是因為消費者在網路上購物時,沒有看過實體商品,所以消保法賦予消費者有七天的猶豫期間,得以審視商品的狀況,再決定是否在七日內退貨。因此,無論是否為正品,消費者都有權利要求退貨。以上意見,請參考。

鵬耀法律事務所 
    戴智權律師 敬上
網  站:http://peng-yao.com/
Line ID:s8300734
手  機:0910-949-745

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!