法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 寄存證信函如何取得方姓名地址

寄存證信函如何取得方姓名地址


蕭OO 發問於 2020-12-30 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我方是商行,有在台灣註冊商標權,近期在蝦皮商店發現有其他商家使用相同名稱販售相同商品,已向蝦皮公司提出註冊證等相關資料,有凍結該商場,但近日又發現該商場又開始以相同手法銷售商品,有誤導消費者嫌疑
請問
1. 可以以侵犯商標權,直接寄出對該商場的存證信函嗎?
2. 姓名與地址又是要如何確切拿到呢?
謝謝!

商標權問題

瀏覽人數:69

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件若是要警告對方請對方下架,則建議可以以律師函直接寄到對方帳號,若是要存證信函則需要有對方的姓名及地址,郵局才能受理寄送。
若是要直接主張對方侵害商標法,則可以向保智大隊提出刑事告訴,由警方來追查對方IP,如此才能查獲對方的姓名及地址。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!