法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 廠商隨意扣款,還要載走所有物品

廠商隨意扣款,還要載走所有物品


施OO 發問於 2021-01-18 | 彰化 | 製造業

Q: 廠商隨意扣款經多次洽詢其扣款原因及依據皆得不到回應後經其下屬反應,協調,決議終止雙方代工關係,對方公司願意補付其亂扣金額但所屬所有物料機械都要馬上載走,我司後續還約有2個月貨款約100萬沒拿到,請問我要如何處理(另外我司還是沒收到錢,但他放話要請律師及警察要強行載走物品,請問此舉有犯法嗎)

瀏覽人數:54

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件可以主張留置權,依民法第928條之規定,留置權是指「債權人占有他人之動產,而其債權之發生與該動產有牽連關係,於債權人已屆清償期未受清償時,得留置該動產之權」。
另依民法第936條規定:「債權人於其債權已屆清償期而未受清償者,得定一個月以上之相當期限,通知債務人,聲明如不於其期限內為清償時,即就其留置物取償;留置物為第三人所有或存有其他物權而為債權人所知者,應併通知之」。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!