法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 撞傷店家招牌是否需要全額賠償

撞傷店家招牌是否需要全額賠償


黃OO 發問於 2021-01-18 | 臺北 | 製造業

Q: 於上班時開公司貨車送貨時,因沒注意到營業店家招牌位置,於經過時刮傷店家招牌約十公分.公司貨車高度不到三公尺, 懷疑是店家招牌過低,才導致我撞到招牌. 事故發生當下已報警處理. 事後店家未先告知維修價格即自行將招牌全部換新(招牌橫長過6公尺), 並於修復招牌後要求支付全額修理費5.3萬. 本人覺得不合理. 請問1.公司有連帶賠償責任及2.我是否需要全額賠償?

損害賠償

瀏覽人數:36

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

一、本件由於是上班開公司貨車送貨時發生,所以公司會有連帶賠償責任問題。
二、賠償範圍以損害部分為主,所以是否有全部換新之必要,則可以爭執,另外是否有過失相抵問題,則要看該招牌設置是否有違反規定,若有,則有過失相抵的空間。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!