法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 求職,公司要求須簽本票才能工作

求職,公司要求須簽本票才能工作


張OO 發問於 2021-01-18 | 臺北 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 物流業接工作,上線工作時簽了合約跟本票,本來不想簽,但老板說不簽就沒得做。
想請問一下這種情況下簽的本票要怎麼處理?

仲裁事件 票據法 強制執行法 本票裁定與

瀏覽人數:49

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
對方要求簽署本票,應有擔保之性質,所以仍要看該本票之原因事實而定,若對方持本票去聲請本票裁定,則可以提出確認本票債權不存在之訴來抗辯,另合約內容可能會有違約條款的約定,建議應審視合約內容,以免吃虧,反制方式,則可以注意資方是否有違反勞基法之相關法令規定,若有違反,則勞方可以主動依勞基法規定來終止勞動契約,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!