法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 商標法的問題,粉絲團糾紛

商標法的問題,粉絲團糾紛


薇O 發問於 2021-01-22 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 您好!我在10年前成為B公司的直銷人員,當時B還是走傳統市場客戶面對面拉客戶的時代,我就開始建立了B公司名字的臉書粉絲團,其實B公司在世界各地都有各國FB粉絲團部分,直到10年後的最近自稱公司行銷部門開始也建立一個總公司的粉絲團,不確定是否是公司的人員,假名字一直用惡劣方式威脅我停用或改名字,說因為總公司要統一只有一個粉絲團,如果繼續使用就要提告,說提告內容是違反商標法,但我們明明也是員工,而且我們也不是在毀謗公司,他所謂違法是成立的嗎?

智慧財產權 商標權問題 專利權問題

瀏覽人數:43

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
首先應確認該名稱,是否作為商標使用,或者僅是公司名稱使用,若是商標使用,則本件應會有先使用的問題,此部分即會有商標法的問題,若是公司名稱使用,則爭議會是涉及公司法或者公平交易法之問題,所以本件會涉及上開問題,可以先確認對方是否有註冊商標,再釐清是否有違法問題。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : cviili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!