法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網拍聊天承諾退款具法律效力嗎?

網拍聊天承諾退款具法律效力嗎?


簡OO 發問於 2021-01-25 | 臺北 | 製造業

Q: 網路購物買到假包,賣方在聊天室承諾如果我改了評價,並開等價商品賣場,會用購買方式返回退款,請問這樣的對話內容具法律效力嗎?我擔心把最後一次更改評價的機會用掉,對方不履行諾言會很難求償,謝謝。

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:93

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

對方內容為雙方之意思表示,若雙方對於內容有合致,則仍具有法律上之效力,所以您應先留存對話內容,另對方販賣假包,也會涉及違反商標法之問題,而您們的對話內容,可以解釋為和解條件,對方若不履行,則仍有刑事及民事責任,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!