法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 海外代購公司是否有侵權問題

海外代購公司是否有侵權問題


ROOOOOOOOO 發問於 2021-01-28 | 臺北 | 其他

Q: 律師您好,

我們是設立於美國的代購網站,網站上有數百種台灣商品,主要提供台灣地區以外的客人代購服務,賺取代購佣金。請問我們網站上使用廠商的商品照片與資訊是否會有侵權的問題呢? 謝謝您!

商標權問題

瀏覽人數:72

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
目前網站上廠商的商品照片,很多都有著作權存在,所以若直接截用,則會有侵害著作權問題,建議可以用網頁連結方式來介紹商品,較能避免侵害著作權,另由於您們是設立於美國的代購網站,所以仍需注意美國所在州之法律規定,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 來信詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!