法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 想請問工讀離職需提前多久

想請問工讀離職需提前多久


JOOOOOOOOOO 發問於 2021-01-29 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好請問工讀生做滿一年10個月想在年後離職做到2/20這樣能否領完獎金當天2/9再告知
這樣還會有獎金嗎

勞資爭議 離職與資遣 薪資計算

瀏覽人數:51

A:  您好:
因您來信未提及您與公司之間是否另有勞動契約或工作規則之約定,因此,已嚇的回答僅依一般適用勞動基準法之情況為回答,請特別留意。

勞工如果主動終止勞動契約(也就是勞工主動申請離職),您目前在公司年資為1年10個月,則依法必須提前20日向雇主來申請離職。

換言之,假若您想要領完獎金之後再為離職者,則離職日期建議訂在離職申請提出後20日為之。如果您未依法為預告期間者,雇主日後受有損害,得另為民事損害賠償責任之提出。

附帶一提者,請您特別留意您的獎金性質,倘若公司對於獎金領取有特別條件的規定,比如領取獎金之後必須留任某一段時間才不會被追回等等,這部分也要一併納入考慮,避免因離職申請之提出後,獎金被收回的情況。

以上建議,請參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!