法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購物鑑賞期中的運費?

網路購物鑑賞期中的運費?


張OO 發問於 2021-02-08 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問網路購物在7天鑑賞期中退換貨的運費是由業者支付嗎?如果有先在網站和售後服務卡表示運費的處理方案,可以請消費者自行負責寄回公司退換貨的運費嗎?

消費者保護法

瀏覽人數:75

A:  您好,

消保法第19條的規定是消費者解除契約(退貨)時「無須說明理由及負擔任何『費用』或對價」,這個「費用」的解釋包括運費在內,所以無論您在網站上、服務卡上或是任何地方要求消費者負擔運費、解約手續費等等任何的費用,依法都屬於無效,運費必須要由業者自己負擔,也不能以任何名義使消費者支付其他費用。

謝謝

--
益思科技法律事務所 蕭家捷律師
INFOSHARE TECH LAW OFFICE
8/F., No.290, Sec. 4, Jungshiau E. Rd., Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-2772-3152 Fax:886-2-27723128
http://www.is-law.com/summary.php

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!